Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 12:35
youtube
Новости: Политика

Действия НАБУ и Нацполиции при задержании судьи привели к попытке его самоубийства - Совет судей

Действия НАБУ и Нацполиции при задержании судьи привели к попытке его самоубийства - Совет судей

КИЕВ. 30 марта. УНН. Председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко осудила методы и действия работников НАБУ и Нацполиции при задержании одесского судьи, которые привели к попытке самоубийства. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Совета судей Украины.

Как отмечается, во время задержания судьи Малиновского районного суда города Одессы, в отношении которого началось досудебное расследование уголовного производства по ч.4 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), методы и действия работников Национального антикоррупционного бюро Украины и Национальной полиции привели к попытке самоубийства подозреваемого.

"Указанный факт ярко демонстрирует то, что в последнее время уважение к чести и достоинству человека и, в частности, лица, подозреваемого в совершении преступления, со стороны лиц, проводящих оперативно-розыскные или следственные действия, полностью нивелированы. По желанию сделать из факта предотвращения и расследования преступления яркую театральную постановку, часто правоохранительные органы, в лице их отдельных руководителей не задумываются над тем, что такие действия касаются судьбы, здоровья и жизни человека", - говорится в сообщении.

Также В.Симоненко отметила, что уважение к чести и достоинству человека при расследовании уголовных преступлений является демонстрацией принципа презумпции невиновности, закрепленного в Конституциях большинства стран мира и Украины. А пренебрежение этими правилами является демонстрацией пренебрежения этим принципом.

"Отсутствие уважения к чести и достоинству человека демонстрируют также при выполнении своих обязанностей и некоторые судьи, работники аппаратов судов и других органов судебной власти. Поэтому я призываю всех сотрудников правоохранительных органов, судей, работников аппарата судов и всех органов судебной власти, при исполнении своих обязанностей помнить, что честь и достоинство человека является краеугольным камнем Конвенции о правах человека и основным чувством человека при позиционировании его в обществе. Пренебрежение честью и достоинством другого человека может привести не только к страданиям, но и к его гибели", - отметила В.Симоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В СБУ уточнили информацию о следственных и процессуальных действиях в отношении судьи Высшего хозсуда

Как сообщал УНН, во вторник, 29 марта, детективами Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Национальной полиции разоблачен один из судей Малиновского районного суда г. Одессы на получении неправомерной выгоды в сумме 500 тыс. гривен.

Указанные средства чиновник требовал через посредника для вынесения определенного судебного решения в гражданском деле о взыскании долга. Во время проведения следственных действий указанный судья оказывал сопротивление работникам Национального бюро применив огнестрельное оружие на поражение. После того оставил оружие и, воспользовавшись наличием статуса "неприкосновенности судьи", скрылся с места происшествия.

По данному факту детективами НАБУ ведется досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины принять все меры для задержания судьи, сбежавший от сотрудников Национального антикоррупционного бюро, открыв огонь из огнестрельного оружия.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...