Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 08:12
Новости: Криминал и ЧП
13932

Полиция перекрыла канал поставки янтаря в Китай

КИЕВ. 30 марта. УНН. Правоохранители разоблачили схему, по которой группа лиц продавала янтарь в Китай, со складов изъято более 200 килограммов подготовленного к отправке камня. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Оперативники обнаружили преступную схему скупки незаконно добытого янтаря на территории Житомирской и Ровенской областей. К ней были привлечены более полутора сотен человек: жители Киева и Житомирской области, а также граждане Молдовы и Китая.

Вчера, 29 марта, во время санкционированных обысков на складах было изъято более 200 килограммов камней, подготовленного к отправке за границу.

Как выяснилось, организаторы создали сеть скупщиков янтаря. Деньги на покупку ценных камней предоставлял житель столицы, который и был организатором этой схемы. Приобретенные камни хранились на складах на территории Житомирской области и Киева. Позже из аэропорта Одессы его отправляли в Китай.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.4 ст.240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Решается вопрос о задержании организатора канала и избрании ему меры пресечения.

Продолжается расследование.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...