Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.8:22
Новости: Экономика

Беларусь повысит экспортную пошлину на бензин с 1 апреля

Беларусь повысит экспортную пошлину на бензин с 1 апреля

КИЕВ. 30 марта. УНН. Беларусь с 1 апреля повышает экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Это решение закреплено постановлением Совета министров 28 марта 2016 года. Об этом сообщает белорусское издание "Белта" со ссылкой на пресс-службу правительства Беларуси, передает УНН.

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет повышена с 39,5 доллара до 54,9 доллара за 1 тонну.

Пошлина на прямогонный бензин увеличится с 28 долларов до 38,9 доллара за 1 тонну на товарные бензины - с 24 долларов до 33,4 доллара за 1 тонну.

Пошлина на легкие, средние дистилляты составит 21,9 доллара за 1 тонну (была 15,8 доллара). Такая же пошлина установлена ​​на дизтоплива, бензол, толуол, ксилол, смазочные и другие масла.

Напомним, как сообщал УННлидирующие позиции по импорту горючего в Украине держит именно Беларусь.

По данным эксперта Дмитрия Маруница, в течение нескольких прошлых лет, большая часть импорта нефтепродуктов приходилась на Белорусские заводы.

"Это данные за предыдущие годы, ситуация меняется в динамике, она не является статичной. Но Беларусь остается лидером в любом случае. А вот второе, третье, четвертое места - они могут корректироваться", - отметил он.

Эксперт по вопросам энергетики Богдан Соколовский сообщил, что за прошлый год в Украину было импортировано 85% топлива, и это - в три раза больше, чем импортируют другие страны СНГ.

"По моим подсчетам, а они сводится к сравнению с другими странами, в том числе СНГ, бывшими республиками Союза, которые очень близки к нам и похожи по другим параметрам - гораздо больше получается - раз в три больше.

В основном мы завозим нефтепродукты из России, Беларуси - там действительно качественный продукт, Литва, немножко Польша, много Румыния. В основном мы завозим нефтепродукты с тех заводов, которые в большом количестве перерабатывают российскую нефть", - рассказал он.

Также напомним, по итогам проверок ГФС, больше всего горючего забраковано и конфисковано в сети АЗС "ОККО".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости