Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 08:27
youtube
Новости: Криминал

Суд перенес рассмотрение дела экс-беркутовцев на 14 апреля

Суд перенес рассмотрение дела экс-беркутовцев на 14 апреля

КИЕВ. 30 марта. УНН. Святошинский районный суд Киева перенес на 14 апреля подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского в расстреле активистов Евромайдана. Об этом сообщил судья Сергей Дячук, передает корреспондент УНН.

Сегодня в начале заседания председательствующий судья сообщил, что в суд не поступал обвинительный акт с новым обвинением.

В свою очередь защитники экс-беркутовцев отметили, что их подзащитные продолжают ознакомление с материалами дела, поэтому просили перенести заседание. Прокурор подтвердил, что экс-беркутовцы еще не завершили изучение дела.

В связи с этим суд присяжных решил продлить срок отложения уголовного производства для того, чтобы подозреваемые смогли ознакомиться с материалами дела.

Следующее заседание запланировано на 11:30 14 апреля, на котором, в частности будет рассмотрено ходатайство стороны обвинения о продлении меры пресечения для экс-беркутовцев в виде ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-беркутовца задержали по подозрению в преступлениях против активистов Евромайдана

Как сообщал УНН, по данным ГПУ, по состоянию на 10 февраля 2016 года в рамках уголовных производств по убийствам 48 активистов, покушений на убийства 80 активистов сообщено 25 подозрений экс-беркутовцам. Сейчас в Святошинском суде Киева рассматриваются материалы уголовного производства в отношении пяти экс-правоохранителей по обвинению в убийстве активистов. Еще 20 экс-беркутовцев объявлены в розыск.

Ранее сообщалось, что из 22 экс-бойцов "Беркута" в розыске находятся 18 человек, остальные находятся под стражей. Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ А.Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов "Беркута" находятся на территории Беларуси и Польши. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов "Беркута" в международный розыск. Также по данным ГПУ, семь "беркутовцев" скрываются на территории "ДНР" и "ЛНР".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...