Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 07:14
youtube
Новости: Новости Мира

Россия продолжила поставлять в Сирию вооружение и технику - СМИ

Россия продолжила поставлять в Сирию вооружение и технику - СМИ

КИЕВ. 30 марта. УНН. Россия активно продолжает поставлять вооружение и технику на свою базу в Сирии, вместо того, чтобы его вывозить. Об этом свидетельствуют данные журналистского расследования Reuters, передает УНН.

Когда президент России Владимир Путин объявил о выводе большей части военного контингента России из Сирии, 14 марта, было ожидание, что "Яуза" - российский сухогруз, который использовался как один из основных транспортов для поставки базы в Сирии, вернется "домой".

Однако, по данным издания, через три дня после объявления о выводе основной части войск из Сирии, "Яуза" покинул российский черноморский порт в Новороссийске и отправился в сирийский Тартус.

Кроме того, то, что было на судне - было тяжелым.

"Судно было настолько низко погружено в воду, что его грузовая ватерлиния была едва видна", - отмечается в издании.

Эти данные свидетельствуют о том, что Россия вероятно продолжает поддерживать свою военную инфраструктуру в Сирии, и находится в стадии готовности снова развернуть полномасштабную операцию.

Кроме того, издание сообщило, что пять грузовых судов, в том числе нефтяной танкер, также были отправлены в Сирию в течение двух недель после заявления В.Путина.

Как сообщал УНН, с 15 марта. начался вывод основных российских сил из Сирии, так как задачи, поставленные перед российским министерством обороны, в целом выполнены.

Добавим, что по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, после вывода значительной части военных Российской Федерации из Сирии, там останутся подразделения воздушно-космических сил.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...