Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 09:21
youtube
Новости: Новости Мира

Кипрский суд арестовал на 8 дней египтянина, который захватил самолет

Кипрский суд арестовал на 8 дней египтянина, который захватил самолет

КИЕВ. 30 марта. УНН. Кипрский суд в среду распорядился оставить под стражей на восемь дней египтянина, который признался в захвате внутреннего рейса Egypt Air и заставил пилотов сесть на Кипре, угрожая поясом смертника, передает УНН со ссылкой на Washington Post.

Прокурор Андреас Ламбриану сказал, что подозреваемый, ранее идентифицирован, как 59-летний Саиф Эль Дин Мустафа, обвиняется в захвате самолета, незаконном хранении взрывчатых веществ и в угрозе насилием.

Судья Мария Лойзу сказала, что подала запрос в полицию для вынесения максимального срока предварительного содержания под стражей - восьми дней, из-за опасений, что подозреваемый может скрыться. Подозреваемый сообщил полиции после его ареста, что он не видел жену и детей 24 года, потому что египетское правительство не позволяло ему, поэтому он должен захватить самолет. Кипрские чиновники описали Мустафу как "психологически неустойчивого" после изучения требований, среди которых были: передать письмо его жене, улететь в другую страну ЕС и освободить 63 женщины-дисидентив в Египте.

Подозреваемый угрожал взорвать ремень, который выглядел, как "пояс шахида", если полиция попытается "нейтрализовать" его. Он в конце концов сдался после того, как экипаж и пассажиры были отпущены, и в самолете не осталось больше никого. Взрывчатка оказалась муляжом.

Прокурор заявил, что кипрские власти будут просить помощи Интерпола, чтобы определить, каким образом подозреваемый сумел пронести поддельную взрывчатку мимо службы безопасности аэропорта в Египте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин принял первый пакет актов для внедрения закона "О государственной службе"

Как сообщал УНН, 29 марта Саиф Эль Дин Мустафа захватил в воздухе самолет, следовавший рейсом Александрия - Каир и заставил пилотов сесть в аэропорту Ларнаки, который был сразу закрыт. После переговоров удалось освободить всех пассажиров, кроме иностранцев и экипажа, которых он удерживал еще несколько часов, пока не был арестован полицией.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...