Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 06:14
youtube
Новости: Криминал

ГПУ передала НАБУ три производства для дальнейшего расследования

ГПУ передала НАБУ три производства для дальнейшего расследования

КИЕВ. 30 марта. УНН. Генеральный прокурор Украины поручил детективам НАБУ дальнейшее расследование по трем уголовным процессам, которые расследуются следователями органов прокуратуры. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГПУ.

Генеральная прокуратура Украины ввела единый порядок решения вопросов по предоставлению доступа прокурорам САП и детективам НАБУ к уголовным производствам, которые расследуются следователями органов прокуратуры, для установления оснований их дальнейшего расследования, передачи таких производств другому органу досудебного расследования, разрешения споров о подследственности, а также других связанных с этим вопросов.

Как отмечается, на выполнение указанного порядка прокуроры САП и детективы НАБУ по соответствующим обращениям руководства САП с 15 марта до настоящего времени в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины ознакомились с рядом материалов уголовных производств, в том числе теми, о которых в своих выступлениях неоднократно упоминал директор НАБУ А.Сытник.

"По результатам такого ознакомления и по инициативе руководства САП Генеральным прокурором Украины дальнейшее расследование в трех из указанных изученных уголовных процессов поручено детективам НАБУ", - сказано в сообщении.

В частности, это уголовное производство по фактам завладения должностными лицами ГП "Схид ГЗК" государственными средствами в особо крупных размерах и дальнейшей их легализации (отмыванию), а также другие уголовные производства. Указанные уголовные производства переданы в НАБУ, детективами которого осуществляется досудебное расследование.

Также в ГПУ отметили, что детективы НАБУ и прокуроры САП в полном объеме ознакомились с материалами так называемого "янтарного" уголовного производства, расследуемого в отношении работников одного из правоохранительных органов. Предложений от руководства САП и НАБУ о намерениях осуществления дальнейшего досудебного расследования детективами НАБУ в указанном уголовном производстве в Генеральную прокуратуру Украины не поступало.

Сейчас решается вопрос о направлении этого уголовного производства по подследственности в одну из региональных прокуратур для дальнейшего расследования.

Ознакомление прокуроров САП и детективов НАБУ с материалами уголовных производств, которые расследуются следователями органов прокуратуры, в настоящее время продолжается.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...