Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.19:47
Новости: Политика

В.Медведчук прокомментировал инициативу об открытии рынка земли

В.Медведчук прокомментировал инициативу об открытии рынка земли

КИЕВ. 30 марта. УНН. Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук прокомментировал инициативу об открытии рынка земли, отметив, что такие действия похожи на "преступление против нации". Такое мнение он высказал в своем блоге, передает УНН.

“Заявления представителей „реформаторской“ команды о начале распродажи земель сельхозназначения вызвали бурную реакцию в обществе. Большинство украинцев, особенно в селе, имеют низкий уровень доходов. Если отменят запрет на продажу земли, люди будут отдавать свои паи за бесценок”, ― о такой нерадостной для страны перспективе предупреждает председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак. Заместитель гендиректора Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Михаил Данкевич также вынужден констатировать: если не будут приняты законы, запрещающие покупку черноземов иностранцами, если заранее законодательно не урегулировать ряд других спорных моментов, то украинский фермер останется ни с чем ― землю скупят иностранные корпорации. “Мы будем жить в Украине, но нашей, украинской, земли у нас не будет”, ― заявил он“, — отметил политик.
“Сегодня мы становимся свидетелями того, как провластные политики пытаются претворить в жизнь этот апокалиптический сценарий. Первый шаг ― открытие рынка земли ― уже анонсирован. Не исключено, что уже завтра власть заговорит о возможности продавать украинские черноземы представителям иностранного капитала”, — добавил В.Медведчук.

По его словам, он неоднократно заявлял, что вопрос продажи земель сельхозназначения “раз и навсегда должен быть снят с повестки дня”. “Мы уже имели возможность убедиться, что мораторий на продажу земли ― это полумера. Когда идея превратить землю в товар будоражит умы провластных политиков, отмена моратория становится вопросом техники и времени. Мы неоднократно наблюдали попытки отменить „мораторий на землю“ и при режиме Януковича, видим их и при „режиме камикадзе“. Жажда наживы не дает покоя украинским „реформаторам“, и они уже не обращают внимания на протестные акции аграриев, мнение экспертов, позицию гражданского общества. А потому (и об этом я говорил неоднократно) в Украине следует на конституционном уровне ввести запрет на продажу земель сельхозназначения. Это вопрос национальной безопасности”, — отметил политик.

“Такого же мнения придерживаются эксперты и общественные деятели, которых беспокоит судьба Украины. Хочу процитировать судью Конституционного Суда (2006–2015 годы) Виктора Шишкина, экспрессивное заявление которого отражает мнение большинства граждан Украины: “Какого черта Яценюк хочет распоряжаться правом собственности всего украинского народа?” По мнению Виктора Шишкина, премьер “заслуживает если не прямого обвинения в измене Родине, то обвинения в покушении на измену Родине...”, — добавил В.Медведчук.

“В том, что деятельность „правительства камикадзе“ не отвечает интересам народа, украинцы имели возможность убедиться уже не раз. Достаточно вспомнить сотрудничество с МВФ, обернувшееся долговой кабалой; реструктуризацию госдолга в интересах не Украины, а ростовщиков; анонсированную „масштабную приватизацию“, бенефициарами которой станут опять-таки не украинские граждане. Однако инициируемое властью открытие рынка земли ― это не просто очередная афера Яценюка и его команды. Это преступление против нации, против будущего наших детей и внуков”, — подытожил он.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...