Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.2:40
Новости: Криминал

Преступную группу, которая планировала совершить разбойное нападение, будут судить в Одессе

Преступную группу, которая планировала совершить разбойное нападение, будут судить в Одессе

КИЕВ. 30 марта. УНН. Военная прокуратура направила в суд производство в отношении 5 участников преступной группы, которые планировали совершить разбойное нападение в Одессе. Об этом сообщили УНН в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

Отмечается, что в ноября 2015 года правоохранители предотвратили совершение разбойного нападения и задержали 5 человек. Указанные лица подготовились к совершению нападения с применением оружия и насилия, с целью завладения крупной суммой денежных средств.

В состав группы входили, среди прочих, один действующий сотрудник Государственной миграционной службы в Одесской области и двое бывших правоохранителей: один из которых ранее судим, а другой уволен за совершение дисциплинарного проступка.

Во время обыска автомобиля, на котором передвигались нападавшие, правоохранители изъяли орудие преступления - оружие и специально приспособленные емкости с краской. Злоумышленники планировали закидать ими лобовое стекло автомобиля с деньгами, чтобы заставить водителя остановиться. Также у злоумышленников изъяли форменную одежду правоохранительных органов, маски, пластиковые наручники и металлические молотки для нанесения телесных повреждений. У одного из обвиняемых при обыске обнаружены наркотические средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Группу лиц будут судить за сбыт амфетамина в Луганской области

Кроме того, в ходе расследования установлены и другие преступления, совершенные участниками преступной группы. Так, в августе 2015 года подозреваемый А. совместно с другим соучастником преступной группы, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, сбыли гражданину Д. поддельный официальный документ - паспорт гражданина Украины на имя другого лица с фотографиями указанного гражданина, за что получили денежные средства в размере 24 тысяч грн. Кроме того, один из участников преступной группы, действующий милиционер, способствовал гражданину Д. в получении на основании указанного поддельного документа загранпаспорта

Действия правонарушителей квалифицированы по ч.1 ст.14, ч.4 ст.187, ч.2 ст.307, ч.3 ст.358, ч.2 ст.369-2 УК Украины. Все подозреваемые с начала досудебного расследования, учитывая общественную опасность совершенного преступления, содержатся под стражей.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...