Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 06:23
youtube
Новости: Экономика

Субсидии получат 9,5 млн семей, если МВФ не изменит тарифную политику - П.Розенко

Субсидии получат 9,5 млн семей, если МВФ не изменит тарифную политику - П.Розенко

КИЕВ. 30 марта. УНН. Около 9,5 млн украинских семей попадут под субсидии, если правительство не изменит договоренности с Международным валютным фондом по формированию тарифов. Об этом журналистам после заседания правительства сообщил министр социальной политики Павел Рофзенко, передает корреспондент УНН.

"Нельзя не учитывать тот факт, что мы, например, рассчитывали на то, что в систему субсидий у нас будет привлечено максимум до 4,5 млн семей. На самом деле мы привлекли около 6 млн семей. Это означает, что глубина бедности и неудовлетворительных социальных факторов все-таки в Украине была намного больше, чем прогнозировали мы. Чем прогнозировали эксперты МВФ, Всемирного банка", - сказал министр.

П.Розенко отметил, что было бы целесообразно провести переговоры с МВФ и убедить их изменить подходы к формированию тарифов в Украине на следующий период.

"Если, учитывая ситуацию в Украине, просто идти на то, что у нас прямо записано в Меморандуме, под субсидии попадут более 9,5 млн украинских семей", - добавил министр.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в декабре заявлял, что 15 млн граждан страны получают субсидии от государства, прямую помощь на компенсацию роста цен и тарифов в жилищно-коммунальном секторе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...