Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 14:40
youtube
Новости: Политика

Д. Сакварелидзе: В.Шокин мне говорил, что будет защищать своих до конца

Д. Сакварелидзе: В.Шокин мне говорил, что будет защищать своих до конца

КИЕВ. 31 марта. УНН. Виктор Шокин защищал "бриллиантовых прокуроров" Александра Корнийца и Владимира Шапакина. Об этом в эфире "5 канала" заявил экс-заместитель главы ГПУ Давид Сакварелидзе, передает УНН.

"Он сам во время последней нашей беседы мне сказал:"Я своих буду защищать до конца". Я ему ответил, что у нас общая черта характера - мы до конца наших защищаем. Я защищаю своих ребят, которые на правильной стороне, он может защищать своих алмазных прокуроров", - рассказал он.

По словам Д.Сакварелидзе, "бриллиантовые прокуроры" являются людьми бывшего генпрокурора: «Один из них даже был водителем В.Шокина время - А.Корнийца, я имею ввиду. У них дома были найдены интересные вещественные доказательства и документы, которые связывают его лично с Виктором Николаевичем Шокиным".

Напомним, Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт относительно А.Корнийця, В.Шапакина и В.Гибаленка. В частности, А.Корнийца подозревают в совершении преступления, предусмотренного по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч .1 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) УК Украины, В.Шапакина по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК Украины и В.Гибаленка по ч.5 ст. 27 ч.4 ст.368 УК Украины.

В.Шапакин и А.Корниец были задержаны 5 июля прошлого года в результате спецоперации СБУ и Генпрокуратуры.

По данным следствия, А.Корниец и В.Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было выявлено более 500 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире А.Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокурора стали называть "бриллиантовым".

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для В.Шапакина и А.Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3200000 грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. 16 июля прошлого года Генеральный прокурор Виктор Шокин уволил А.Корнийця и В.Шапакина.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...