Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.15:51
Новости: Политика

Разрыв дипломатических отношений с РФ приведет к обострению военных действий - нардеп

Разрыв дипломатических отношений с РФ приведет к обострению военных действий - нардеп

КИЕВ. 31 марта. УНН. Народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко", первый заместитель главы комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе в Facebook прокомментировала вчерашнее решение комитета о расторжении дипломатических отношений с РФ, отметив, что такие действия приведут к обострению военных действий, передает УНН.

Депутат пояснила, что проект постановления авторов смешивал в одну "адскую" смесь вопрос дипотношений и всю договорно-правовую базу двусторонних отношений. Затем, по ее словам, некоторые коллеги комитета заверили, что будто бы "прекращение" дипломатических отношений не означает их разрыва.

"Если мне не изменяет память, Венская конвенция 1961 года, таких вариантов не предусматривает - там речь идет исключительно о "разрыве" таких отношений", - уточнила она.

И.Климпуш-Цинцадзе также выразила убеждение, что в случае объявления разрыва дипотношений, Россия немедленно начнет внедрять репрессии против украинцев в ​​РФ, а Украина не сможет их защитить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президента призвали разорвать дипломатические отношения с Россией

"Неужели не понятно, что тот, кто предлагает такой путь, отказывается от любых попыток урегулировать международный конфликт политико-дипломатическими средствами, а прокладывает путь к обострению военных действий и провоцирует на то, чтобы шли на смерть тысячи наших братьев, отцов, мужей, детей?" - написала депутат.

Кроме того, парламентарий добавила, что на заседании комитета Верховной Рады по иностранным делам за разрыв дипотношений с РФ было 4 голоса "за", 2 "воздержались", 1 "против". "Против и воздержались я, Ирина Луценко и Анна Гопко. Владимир Арьев поднял руку "за" по ошибке, а когда понял, что произошло, отозвал свой голос, но депутаты Игорь Гузь и Виктор Вовк покинули зал, разрушив кворум", - отметила она.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...