Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.4:59
Новости: Экономика

"Укрзализныця" закупает ДТ по цене на 15% ниже рыночной

КИЕВ. 31 марта. УНН. Корректировка цены на поставку дизельного топлива для нужд "Укрзализныци" в течение действия договора, заключенного с нефтетрейдером WOG, находится в правовой плоскости и соответствует требованиям действующего законодательства и рыночной конъюнктуре. Об этом сообщили УНН в пресс-службе филиала "ЦОП "ПАО "Укрзализныци".

Так, ссылаясь на разъяснения, предоставленные Министерством экономического развития Украины, в "УЗ" сообщили, что "в зависимости от колебания цены товара на рынке стороны в течение действия договора о закупке могут вносить изменения несколько раз в части цены за единицу товара не более чем на 10 процентов каждый раз с учетом предыдущих изменений, внесенных в него, совокупность которых может превышать 10 процентов от цены за единицу товара, определенной сторонами в момент заключения договора о закупке при условии, что указанное изменение не приведет к увеличению суммы, определенной в договоре, и выполнить свои обязательства соответствующие такому договору с учетом указанных изменений".

При этом, железнодорожники добавили, что "обоснованием для внесения изменений в договор в случае роста рыночных цен на товар является документальный вывод государственных экспертных учреждений".

"Сейчас в рамках пересмотра условий договора, "Укрзализныця" закупает дизтопливо у нефтетрейдера по цене за одну тонну, что на 15% ниже рыночной",  - отметили железнодорожники.

Также в филиале "ЦЗВ" отметили, что следующая процедура определения поставщика 50 тыс. тонн дизельного топлива для ОАО "Укрзализныця" состоится 08.04.2016 с применением формулы ценообразования с привязкой к Platts.

Напомним, ранее 19.02 2016 филиал "Центр обеспечения производства" ( "ЦОП") ПАО "Укрзализныця" провел процедуру вскрытия конкурсных предложений на закупку 100 тыс. тонн дизтоплива для железной дороги на текущий год. Подписание договора с победителем тендера, который сделал наиболее выгодное предложение, компанией "ВОГ АЭРО ДЖЕТ" (торговая марка "WOG") состоялось месяц спустя - 18.03.2016.

Также напомним, что жалоба "ОККО" в АМКУ заблокировала указанный тендер, чем поставила под угрозу движение поездов.

Позже АМКУ отказал жалобщику в удовлетворении его заявления, признав процедуру тендера законной.

При этом в УЗ действия жалобщиков назвали шантажом с целью затянуть время и создать критическую ситуацию.

Кроме того, напомним, что по данным АМКУ, Госрезерв и "ОККО" нарушили тендерное законодательство, в результате чего торги по закупке ДТ были отменены.

Госпродпотребинспекция, в свою очередь, сообщила, что наибольшее количество некачественного ДТ в рамках проверки качества топлива, было изъято и конфисковано в одной из АЗС "ОККО".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...