Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 17:01
youtube
Новости: Экономика

Активисты возмущены возобновлением на должности бывшего директора львовского государственного спиртзавода

Активисты возмущены возобновлением на должности бывшего директора львовского государственного спиртзавода

КИЕВ. 31 марта. УНН. Судья, который восстановил бывшего директора Угерского государственного спиртзавода в должности, был явно ангажирован. Об этом сообщил в комментарии УНН председатель общественной организации "Идея Нации" Остап Стахив, который присутствовал на судебном заседании.

Как отметил О.Стахив, в его практике еще не было такого судебного заседания.

"Я присутствовал на этом суде. Я увидел полную ангажированность судьи, который вел производство. Он отклонил все ходатайства третьей стороны. Судья не принял во внимание то, что должным образом не сообщили ответчику. Если я не ошибаюсь, в практике еще такого не было, чтобы слушали дело без ответчика, и даже не дали возможности ответчику прибыть на место суда. Производство заслушали буквально за один день. И случайно, я не знаю, как это произошло, я выходил, приехало МЧС, полиция, пожарная, скорая и говорят, что идет заминирование суда. Эвакуировали всех, не дали проводить никому заседание, эвакуировали всех, кроме 2 кабинета, где именно проводилось заседание по Угерскому спиртовому заводу. То есть, выглядит все так, будто дело было заказано. То есть, я думаю, что бы там ни было - производство бы не остановили, такое впечатление", - рассказал председатель общественной организации.

Он также отметил, что судья отклонил ходатайство даже не зачитывая их.

"Я часто посещаю судебные заседания как руководитель ОО и я еще такого никогда не видел, чтобы судья отклонил ходатайства, не читая их. Как только кто-то из третьей стороны вставал и говорил - у меня есть ходатайство, он говорил: я отклоняю. То есть, для меня это было так странно, я на таких заседаниях еще не был, чтобы так все было грубо, так пренебрегали законом ... Для меня это было очень странно", - отметил О.Стахив.

При этом, по его словам, сторонники бывшего директора завели в зал суда неизвестных лиц, угрожали расправой.

"И на все замечания, все предостережения судья просто не реагировал, сторона, которая представляла бывшего директора, завела в зал неизвестных людей, которые угрожали новому директору расправой, адвокату не давали слова сказать. Никакой речи о легитимности. Казалось, что я не в стране, где есть Конституция, полиция, законы, суды, впечатление, что я попал в зал заседаний, где не действует ничего", - подчеркнул председатель общественной организации.

Напомним, судья Железнодорожного районного суда города Львова Дмитрий Боровков восстановил в должности директора государственного предприятия "Угерский спиртовой завод" Андрея Малышевского, обвиняемого ранее Министерством аграрной политики и продовольствия в организации производства контрафактного спирта. В частности, в Министерстве аграрной политики 17 марта сообщили, что на Угерском государственном спиртзаводе произошла смена директоров из-за того, что бывший директор А.Малишевский дважды привлекался к административной ответственности, нанес ущерб Государственному бюджету Украины, а также причастен к схемам по производству контрафактного спирта.

При этом почти три недели прежнее руководство вместе с местной полицией не допускали новоназначенного Министерством аграрной политики и продовольствия директора Угерского государственного спиртзавода к рабочему месту. По мнению МинАПК, такая ситуация связана с тем, что на заводе было обнаружено производство контрафактного спирта, а прежнее руководство не хочет терять контроль над схемами его реализации.

Вместе с тем народные депутаты и активисты отметили недопустимость таких действия, в частности, со стороны местной полиции.

По мнению бывшего губернатора Львовской области, Угерский спиртзавод работал на обогащение львовских кланов.

Напомним, Угерский государственный спиртзавод не работает с 2011 года, однако за все это время накопил долги перед государством на сумму более 300 млн грн. При этом на предприятии работают более 60 человек, заработную плату которым выплачивают лица, внося в кассу государственного предприятия личные средства.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...