Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.18:54
Новости: Общество

Омбудсмен открыла производство по факту убийства адвоката Ю.Грабовского

Омбудсмен открыла производство по факту убийства адвоката Ю.Грабовского

КИЕВ. 31 марта. УНН. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская открыла производство по факту убийства адвоката Юрия Грабовского. Об этом УНН сообщили в пресс-службе омбудсмена.

"Учитывая значительный общественный резонанс Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека открыто производство по факту убийства адвоката Грабовского Юрия Леонидовича", - сказано в сообщении.

Как отмечается, целью производства является контроль за эффективностью расследования этого преступления. В рамках открытого производства были направлены соответствующие запросы на имя Главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Напомним, 25 марта в Национальной ассоциации адвокатов Украины сообщили, что Юрий Грабовский, который был защитником российского военного Александра Александрова, найден убитым.

По данным источника УНН в правоохранительных органах, тело адвоката Ю.Грабовского закопали в одном из населенных пунктов возле трассы "Киев-Одесса". По подозрению в убийстве задержаны двое подозреваемых.

Как сообщал УНН, руководитель отдела главного управления Национальной полиции в Киевской области М.Жукович рассказал, что полиция не находила тело адвоката Юрия Грабовского в Киевской области.

Ранее полиция объявила в розыск Юрия Грабовского, который является адвокатом российского военного Александра Александрова, суд над которыми проходит в Голосеевском районном суде Киева.

Источник: УНН
Теги: убийство,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости