Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 05:32
Новости: Новости Мира

Стало известно, что необходимо для размораживания ливийского "фонда Каддафи"

Стало известно, что необходимо для размораживания ливийского "фонда Каддафи"

КИЕВ. 1 апреля. УНН. Организация Объединенных Наций заявила, что рассмотрит вопрос о выводе из-под санкций суверенного фонда Ливии, если признанное международным сообществом правительство сможет восстановить контроль над ключевыми государственными институтами, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Фонд, активы которого оказались заморожены после свержения диктатора Муаммара Каддафи, сейчас составляет порядка 67 млрд долларов.

Ранее с просьбой вывести фонд из-под санкций в Совет Безопасности ООН обратился представитель Ливии в ООН Ибрагим Даббаши. В письме в СБ ООН говорится, что фонд теряет деньги из-за неэффективного управления.

После свержения Каддафи в 2011 году в Ливии возникло двоевластие: избранный парламент, заседающий в Тобруке и происламский Всеобщий национальный конгресс в Триполи. Правительство национального согласия было сформировано при поддержке ООН и базировалось в Тунисе.

На этой неделе правительство национального единства Ливии - премьер Фаиз Сарадж и шесть членов президентского совета - прибыло из Туниса на военно-морскую базу в Триполи. Однако большая часть города находится под контролем Всеобщего национального конгресса.

Происламистские власти в Триполи также заявили, что не признают правительство Сараджа, они настаивают на том, чтобы члены этого правительства покинули город.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...