Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.17:13
Новости: Общество

Г.Москаль обнародовал список закарпатцев, которые дезертировали с АТО

УЖГОРОД-КИЕВ. 1 апреля. УНН. На сегодняшний день, следственными органами разыскиваются 39 закарпатцев, которые дезертировали из своих воинских частей на востоке страны. Об этом на своем персональном сайте информирует председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает УНН.

Губернатор Закарпатья также обнародовал полный список дезертиров. В отношении беглецов возбуждены уголовные производства по фактам самовольного оставления места службы и дезертирства.

"К сожалению, среди жителей Закарпатья есть не только герои, но и дезертиры. Если первые заслуживают почета и уважения, то вторые - позора и уголовной ответственности. И область должна знать не только своих героев, но и антигероев, поэтому предоставляем список самовольщиков и дезертиров для ознакомления общественности и сообщения об их местонахождении правоохранительным органам", - отметил Г.Москаль.

В Закарпатской ОГА отмечают, что Закарпатье будет единственной областью Украины, где все погибшие в Донбассе герои будут увековечены путем переименования улиц.

Напомним, что рядом распоряжений председателя ОГА, более 90 топонимов в области уже переименованы, значительная часть из которых - в честь погибших Героев АТО.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...