Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 12:03
youtube
Новости: Политика

Легализация игорного бизнеса в условиях политического кризиса недопустима - В.Рабинович

Легализация игорного бизнеса в условиях политического кризиса недопустима - В.Рабинович

КИЕВ. На 1 апреля. УНН. В условиях политического кризиса, краха правоохранительной системы и паники среди людей легализация игорного бизнеса в стране категорически недопустима. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович в комментарии УНН.

"Вопрос о легализации игорного бизнеса всегда возникает, когда мафия не знает, где бы побольше денег сорвать с народа. Сейчас конечно у людей, которые в ужасе от того, что происходит, у которых разрушается бизнес, доходы, игровые автоматы заберут последние копейки. Люди сейчас в панике, и будут идти в игорные заведения, отдавать последние копейки. Не потому, что люди такие, а потому что все сейчас в панике", - отметил нардеп.

По его убеждению, население находится в тяжелых психологических условиях и легализация азартных игр только ухудшит ситуацию.

"Все мое отношение: категорически этого делать сейчас нельзя. И в условиях политического кризиса, и в условиях краха правоохранительной системы, и в психологических условиях. Люди, у которых разрушается все сейчас, они будут искать спасение. Это все проходили до нас. И бандитские организации, заберут все и добьют до конца. Их будут крышевать купленные полицейские, купленные прокуроры. Этого ни в коем случае делать нельзя", - подчеркнул В.Рабинович.

Напомним, Министерство финансов Украины с третьей попытки пытается легализовать игорный бизнес в Украине. Ранее разработанный Министерством финансов Украины законопроект о легализации игорного бизнеса дважды не прошел антикоррупционный комитет ВР.

Народные депутаты назвали минфиновский законопроект лоббистским и выписанным под конкретных лиц.

В частности, законопроект Минфина угрожал полным уничтожением действующим операторам лотерей, поскольку ни один из них не отвечал новым требованиям ведомства.

Кроме того, по данным главного научно-экспертного управления Верховной Рады, законопроект Минфина был выписан таким образом, чтобы поступления от деятельности игорного бизнеса в Украине наполняли бюджеты других стран.

Как ранее сообщал УНН, американская компания "IGT Corporation" почти единственная, которая соответствует требованиям Минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Кроме того, как отмечается в письме посольства США, делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, должна была провести встречи с "заместителем Министра финансов Украины Е.Макеевой и руководством ряда украинских финансовых учреждений". Кроме того, первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский предлагал народным избранникам из комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности также встретиться с делегацией компании "IGT Corporation". В посольстве Украины в США подтвердили информацию о том, что руководство компании "IGT Corporation" намеревалось посетить Украину в течение 14-15 декабря 2015 года. "С целью установления рабочих контактов с Министерством финансов Украины".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...