Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 00:58
youtube
Новости: Происшествия

В марте зафиксированы пять температурных рекордов

В марте зафиксированы пять температурных рекордов

КИЕВ. 1 апреля. УНН. Сразу пять температурных рекордов были зафиксированы в Киеве в марте 2016 года. Об этом говорится в данных наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории, передает УНН.

"Закончился март, который на 3,2 градуса был теплее климатической нормы. По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории, средняя температура в Киеве составила 3,9 градуса. В марте было зафиксировано пять температурных рекордов, причем в столице теплее всего было 8 марта, был зафиксирован новый рекорд максимальной температуры для этого дня +14,8 градусов. Как ни странно, но холодное всего было во второй половине месяца - 19 марта, когда минимальная температура опустилась до -4,9 градусов", - говорится в сообщении.

Примечательной особенностью марта оказалось то, что его первая половина была значительно, на 6 градусов, выше климатической нормы, а вторая его половина оказалась холоднее первой, хотя продолжительность дня росла, а температура должна была повышаться. Такие температурные парадоксы являются очередной прихотью глобального потепления.

"Осадков в марте выпало 34 миллиметров, что составило 87% климатической нормы. Всего в первом квартале их выпало 115% климатической нормы", - отметили в сообщении.

Как сообщал УННночь на 1 апреля в Киеве стала самой теплой с 1881 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...