Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.16:56
Новости: Политика

А.Лавриновичу вернули паспорта для выезда за границу

А.Лавриновичу вернули паспорта для выезда за границу

КИЕВ. 1 апреля. УНН. Бывший министр юстиции Украины Александр Лавринович рассказал, что ему вернули паспорта для выезда за границу. Однако Генеральная прокуратура еще продолжает досудебное расследование в уголовном производстве в отношении него. Об этом он рассказал в комментарии УНН.

"Осталось еще как максимум три месяца (до конца максимально допустимого срока досудебного расследования уголовного производства - ред.), девять уже прошло. Сейчас никаких новостей ...", - сказал экс-министр.

А.Лавринович также рассказал, что меру пресечения в виде залога ему продолжают через каждые два месяца. "Единственное, что мне несколько месяцев назад отдали паспорта (для выезда за границу - ред.). И в принципе, если я хочу куда-то ехать, никто не возражает. Я езжу по Украине. То есть, реально каких-либо ограничений я не чувствую", - добавил он.

Как сообщал УНН, в середине июля 2015 года сотрудники Генпрокуратуры вручили уведомление о подозрении экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу. Экс-чиновника подозревают в растрате путем злоупотребления служебным положением государственных средств в сумме свыше 8,5 млн грн, незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде дела Ю.Тимошенко.

30 июля 2015 года Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для экс-министра юстиции А.Лавриновича в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога размером 1,2 млн грн с одновременным возложением на него процессуальных обязанностей прибывать по вызову следователя, прокурора или суд, не отлучаться из населенного пункта без разрешения этих лиц, сообщать им о перемене места жительства и работы, сдать документы для выезда за границу на хранение следователю.

7 августа экс-министр юстиции Александр Лавринович внес залог в размере 1,2 млн гривен.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...