Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 04:06
youtube
Новости: Экономика

Россия пообещала продавать Украине газ за менее чем 180 долл. за тысячу кубометров

Россия пообещала продавать Украине газ за менее чем 180 долл. за тысячу кубометров

КИЕВ. 1 апреля. УНН. Контрактная цена на газ для Украины на второй квартал составит менее 180 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом во время пресс-конференции сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Меньше 180", - сказал он.

Ранее А.Новак сообщал, что с 1 апреля цена на газ для Киева "будет соответствовать действующим контрактам".

Минэнерго РФ не видит смысла предоставлять Украине скидку на газ, цены и так низкие, пояснил министр. Он подчеркнул, что российское минэнерго не получало официального предложения по проведению трехсторонних переговоров по газу с Украиной и ЕС.

31 марта 2016 года истек срок действия скидки для Украины, которая была предоставлена ​​правительством РФ на I квартал в размере 17,77 долл. Конечная цена газа для Украины в первом квартале составляла 212 долл. за 1 тыс. куб. м.

Как сообщалось, договоренности о скидке были установлены в рамках так называемого "зимнего пакета", согласованного Россией, Украиной и Евросоюзом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина может обходиться без российского газа круглый год - А.Коболев

Как ранее сообщал глава Минэнерго РФ, начиная с 1 апреля, цена газа для Украины будет полностью соответствовать действующему контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом".

Цена на газ по долгосрочным контрактам, которые действуют с Украиной до 2019 года, рассчитывается по формуле и привязана к нефтяной корзине, и, следовательно, к ценам на нефть, пишет издание.

Накануне пресс-служба компании "Нафтогаз Украины" сообщила, что не планирует возобновлять закупку газа у ОАО "Газпром" с 1 апреля 2016 года, "поскольку цена газа, предложенная компанией на II квартал 2016 года, является выше предложения европейских поставщиков "Нафтогаза" .

"Кроме того, "Газпром" отказался от предложенного "Нафтогазом" продолжения действия договоренностей (зимнего пакета), что определяют переходные условия закупки российского газа для Украины. "Нафтогаз" остается открытым к переговорам по приведению условий закупки российского газа до рыночных. Транспортировка российского газа европейским потребителям будет происходить бесперебойно в соответствии с условиями контракта между сторонами и действующего законодательства", - добавили в украинской компании.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...