Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 02:40
youtube
Новости: Общество

Украина не планирует отгораживаться от мигрантов "стеной"

Украина не планирует отгораживаться от мигрантов "стеной"

КИЕВ. 1 апреля. УНН. Из-за риска изменения транзитного пути мигрантов и направления потока беженцев через украинское Закарпатье пограничники совместно с венгерскими коллегами договорились об усилении оперативного сотрудничества, о возведении "стены" речь пока не идет. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"Сейчас активно работаем с нашими европейскими коллегами. Наши аналитики встретились с аналитиками Венгрии и, в результате обсуждения текущих угроз, пришли к выводу, что возможна переориентация этих потоков мигрантов из Украины, из Закарпатья дальше в европейские страны. Это выход на румынском участке, а затем переход на Словакию, Венгрию и, возможно, даже на Польшу. В данном случае этот риск мы отмечаем с нашими венгерскими коллегами", - рассказал О.Слободян.

Он добавил, что конкретной информации о том, что действительно незаконные перевозчики мигрантов будут строить такой маршрут, нет.

"Мы отрабатываем совместные меры противодействия (с венгерскими пограничниками - ред.). Об ограждении на границе речь не идет, только об усилении обмена информацией, увеличении количества пограничных нарядов - как с одной так, и с другой стороны, то есть обо всех превентивных мерах, которые позволят оперативно обнаруживать незаконных мигрантов", - подытожил он.

Как сообщал УНН, спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян сообщил, что есть вероятность изменения трафиков потоков мигрантов на восточном маршруте их движения в ЕС, что связано с активными мерами в противодействии незаконной миграции, в частности, мигранты могут проложить свой ​​путь через Закарпатье.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...