Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 03:03
youtube
Новости: Политика

Оснований говорить, что "Газпром" потерял украинский рынок, нет - А.Новак

Оснований говорить, что "Газпром" потерял украинский рынок, нет - А.Новак

КИЕВ. 2 апреля. УНН. Украина продолжит покупать российский газ, это необходимо для создания запасов для прохождения будущей зимы; потребление газа украинской промышленностью значительно снизилось, говорить о потере этого рынка у "Газпромома" нет оснований. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы уверены в том, что они будут покупать газ, в том числе и у России, потому что для надежного прохождения зимы необходимо обеспечивать заранее запасы газа", - сказал А.Новак.

"Сейчас достаточно гибкие были цены, с учетом скидок, которые давали последние два года и с учетом снижения цен в целом на нефть я не скажу, что цены не гибкие. Украина просто физически стала меньше потреблять газа в результате спада экономики, многие предприятия, которые раньше потребляли газ, сейчас не работают... Это не значит, что мы потеряли рынки, мы поставляем газ", - считает министр.

А.Новак добавил, что все будет зависеть от потребности Украины в целом.

"Сейчас и в летний период им не нужно много импортировать газа. Посмотрим, как у них будет складываться ситуация с точки зрения запасов, потому что погода еще достаточно холодная. Пока они отбирают из подземных газовых хранилищ", - отметил министр.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что цена на газ, которую предлагает "Газпром", является коммерчески невыгодной для Украины.

Чиновник также отметил, что Украина готова покупать газ в России по 160-170 долларов.

Как сообщал УНН, скидка на газ для Украины в 17,77 долл., предоставленная Россией на первый квартал 2016 года, отменяется с 1 апреля этого года.

Напомним, 1 апреля министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что контрактная цена на газ для Украины на второй квартал составит менее 180 долл. за 1 тыс. куб. м.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...