Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.11:31
Новости: Спорт

"Заря" - "Карпаты" - 4: 1

КИЕВ. 2 апреля. УНН. ФК "Карпаты" проиграл луганской "Зари" в Запорожье, передает УНН со ссылкой на Sport.ua.

"Заря", которая на правах хозяев принимала соперников в Запорожье, ведет самоотверженную борьбу за бронзовый комплект наград, и в каждом туре потеря очков "черно-белых" может им откликнуться на финише чемпионата. "Карпаты" после дисквалификации "Днепра" из еврокубков тоже вышли на поле с целью побороться за место в Лиге Европы. Относительно кадровых проблем соперников, то Юрий Вернидуб не смог задействовать дисквалифицированного Петряка, а Владимир Безубьяк - травмированного Ксенза.

Номинальные хозяева с первых же минут начали искать пути взятия ворот Мысака, и первым изменить нули на табло "Славутич Арены" мог Караваев, но с правого фланга атаки пробил впритирку с дальней штангой. Однако следующая атака "Зари" оказалась результативной. Мирошниченко после передачи Караваева неудачно выбил мяч аккурат под удар Любеновичу, и 34-летний серб ударом сходу пробил под перекладину ворот Мысака.

Окрыленные таким быстрым успехом хозяева поля продолжали владеть преимуществом, и опасные моменты продолжали возникать у ворот "Карпат", но ударам Тотовицкого и Будкивского не хватало точности. Зато в середине тайма Тотовицкий с правого фланга атаки прострелил во вратарскую площадку, и Будковский в касание удвоил счет, проведя свой уже 11-й гол с начала чемпионата. Здесь же счет мог стать еще больше, но Мисаки спасает ворота после удара Тотовицкого.

"Зелено-белые" постепенно выровняли игру, и первый опасный удар был в исполнении Кравца, но Шевченко был на месте. "Львовяне" продолжали искать слабые места в обороне "Зари", и сумели сократить счет усилиями легионеров. Бланко Лещук вывел в прорыв Окечукву, который в сопровождении двух защитников сумел пробить низом мимо Шевченко, проведя свой первый гол в украинском чемпионате.

Напряжение на поле после этого возросло, и хозяева снова сумели забить гол. Мисаки не сумел укротить мяч после удара Любеновича, и Тотовицкий первым успел на добивание. Под конец же матча произошел один из ключевых моментов матча. Арбитр Вакс увидел сомнительное нарушение правил со стороны Гитченко против Тотовицкого и в итоге назначил пенальти и удалил с поля защитника "львов". Удар с "отметки" решил нанести Любенович, однако не попал в створ ворот Мысака.

Во время перерыва соперники провели по одной замене: вместо Танковского, у которого уже была одна желтая карточка, в игру вступил Чайковский, а Кравца заменил Новотрясов, который занял место удаленного Гитченко. Подопечные Юрия Вернидуба, играя в большинстве, продолжали больше владеть мячом и создавать моменты. Мог оформить дубль Будковский, пробивая через себя, но попал во вратаря.

"Черно-белые" впоследствии вновь воспользовались ошибкой защитников гостей, которые неудачно выбили мяч - как раз под удар Чайковскому, который сходу мощным дальним ударом поразил ворота "Карпат". Теперь уже пришла очередь голевого момента у ворот Шевченко, но Чайковский уже успел отработать и в обороне, выбив мяч после опасного удара головой капитана "зелено-белых" Пластуна.

Игроки "Зари" быстро переходили центр поля, и угрозы у ворот Мысака не утихали. Чайковский снова пытался дальним ударом оформить дубль, но мяч юркнул над перекладиной, а после удара Тотовицкого вратаря "Карпат" "подстраховала" штанга. Под занавес Мирошниченко нарушил правила против Каменюки, и вторая желтая карточка превратилась для Дениса в красную. В итоге, двое защитников, Гитченко и Мирошниченко, пропустят ключевой для "Карпат" домашний матч против "Александрии".

Между тем, "Заря" после четырехлетнего перерыва одержала вторую в украинских чемпионатах крупную победу над "Карпатами". К тому же, в роли хозяев луганский клуб не проигрывает "Карпатам" уже пять игр подряд - 3 победы и 2 ничьи. При этом "Заря" при Юрию Вернидубу достигла двух юбилейных отметок. Гол Будкивского стал для "черно-белых" 100-м домашним, а сама победа - 50-й в общем за время тренерской работы тренера "Зари".

"Заря" - "Карпаты" - 4: 1 (3: 1)

"Заря": Никита Шевченко, Артем Гордиенко, Желько Любенович (Артем Сухоцкий, '58), Евгений Опанасенко, Рафаэль Форстер, Александр Караваев, Андрей Тотовицкий, Вячеслав Танковский (Игорь Чайковский, '46), Михаил Сиваков, Никита Каменюка, Филипп Будковский (Ярослав Квасов, '68)
"Карпаты": Роман Мисак, Андрей Гитченко, Василий Кравец (Артур Новотрясов, '46), Владимир Костевич, Денис Мирошниченко, Игорь Пластун, Гегам Кадимян, Игорь Худобяк, Олег Голодюк (Даушвили, '66), Густаво Бланко- Лещук (Алексей Гуцуляк, '75), Габриэль Окечукву

Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости