Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.16:58
Новости: Происшествия

Жители Крыма часто остаются без света из-за строительства энергомоста

Жители Крыма часто остаются без света из-за строительства энергомоста

КИЕВ. 3 апреля. УНН. Вблизи Керчи рабочие устанавливают металлические опоры линий электропередач для очередной ветки энергомоста с российской Кубани. Работы продвигаются вглубь полуострова и сейчас ведутся в Ленинском районе, передает УНН со ссылкой на Крим.Реалии .

Из-за работ со стороны Таманского полуострова, переток электроэнергии в Крыму постоянно снижают. В результате крымские города и поселки в последнее время часто остаются без света. В отдельные дни лимит электроэнергии для Крыма сокращают почти вдвое.

31 марта ход строительства энергомоста проверил заместитель министра энергетики России Андрей Черезов. Он заявил о необходимости дальнейшего "строгого соблюдения графиков работ".

Глава крымского правительства, подконтрольного Кремлю, Сергей Аксенов пообещал введение второй очереди энергомоста уже к 1 мая. По его словам, это даст полуострову дополнительно 400 мегаватт электроэнергии в нынешних 430-ти, которые добывают из России. Населения и промышленные предприятия Крыма обещают полностью обеспечить электроэнергией.

Напомним, 30 декабря 2015 в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украиной из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается из-за окончания действия контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начале 2014 года аннексирован Россией.

Как сообщал УНН, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...