Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 13:32
youtube
Новости: Политика

Стало известно о миллиардах долларов окружения Путина на оффшорах

Стало известно о миллиардах долларов окружения Путина на оффшорах

КИЕВ. 3 апреля. УНН. С одной из самых засекреченных компаний мира - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca - просочились 11 млн документов. Благодаря этой утечки конфиденциальных документов стало известно, как богатые и влиятельные используют оффшорные зоны, чтобы скрыть свое состояние, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Так называемые #panamapapers демонстрируют, как Mossack Fonseca помогали клиентам отмывать деньги, уклоняться от санкций и налогов.

В документах упоминаются 72 действующие или бывшие главы государств, в том числе диктаторы, которых обвиняют в хищении государственных средств своих стран.

Документы получила немецкая газета Suddeutsche Zeitung и показала их Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ).

Как говорится в сообщении, BBC и The Guardian входят в число 107 медиаорганизаций из 78 стран, которые изучали документы. BBC не известен источник, который предоставил документы.

Директор ICIJ Джерард Райл отметил, что документы охватывают повседневный бизнес компании Mossack Fonseca за последние 40 лет.

Он сказал: "Я думаю, что через объем документов их обнародования окажется, вероятно, крупнейшим в истории ударом по оффшорам".

В документах содержатся данные о секретных оффшорных компаниях, связанные с семьями и сподвижниками Хосни Мубарака в Египте, Муаммара Каддафи в Ливии и Башара Асада в Сирии.

Кроме этого, информация разоблачает тех, кто был замешан в цепи по отмыванию миллиардов долларов, которым управлял российский банк, и касается близких соратников Владимира Путина.

Операции проводились банком "Россия", против которого США и ЕС ввели санкции после аннексии Крыма Россией.

Документы впервые показывают деятельность этого банка.

Деньги направляли через оффшорные компании, официальными владельцами двух из которых были близкие друзья российского президента.

Виолончелист Сергей Ролдугин знаком с Путиным еще с юности и есть крестными отцом президентской дочери Марии.

Согласно документам, С.Ролдугин лично заработал сотни миллионов на сомнительных сделках.

Однако в документах, предоставленных компаниями С.Ролдугина сказано: "Компания является корпоративной ширмой, основанной для того, чтобы защитить личность и конфиденциальность конечного владельца компании".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...