Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 14:27
youtube
Новости: Криминал

Суд приобщил к делу "бриллиантовых прокуроров" 23 тома доказательств

Суд приобщил к делу "бриллиантовых прокуроров" 23 тома доказательств

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Коллегия судей Голосеевского районного суда Киева приобщила к уголовному производству в отношении бывшего заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина, экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленко 23 тома материалов, предоставленных представителями государственного обвинения. Об этом сообщил судья Дмитрий Валигура, передает корреспондент УНН.

Представители государственного обвинения по решению суда объявили все доказательства, которые они предоставили в 23 томах и просили приобщить к производству.

По мнению прокуроров, все эти документы во время судебного следствия будут изучены, и суд определит, какие из них являются надлежащими доказательствами, а какие - нет.

Адвокаты В.Шапакина не возражали против приобщения к делу всех 23 томов, которые зачитали прокуроры.

В то же время защитники А.Корнийця и В.Гибаленко просили привлечь к уголовному производству только часть материалов, где содержатся доказательства, потому что остальные документы не являются допустимыми доказательствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А.Корниец и В.Шапакин не признали своей вины

Коллегия судей, посовещавшись на месте, решила приобщить к уголовному производству материалы именно в таком виде - 23 тома материалов с доказательствами.

Напомним, Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении А.Корнийца, В.Шапакина и В.Гибаленко. В частности, А.Корнийца подозревают в совершении преступления, предусмотренного по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч .1 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) УК Украины, В.Шапакина по ч.5 ст.27, ч.4 ст.368 УК Украины и В.Гибаленко по ч.5 ст. 27 ч.4 ст.368 УК Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...