Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.22:12
Новости: Новости Мира

Грузия выразила готовность стать посредником в карабахском конфликте

Грузия выразила готовность стать посредником в карабахском конфликте

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Грузия может стать посредником в нагорно-карабахском конфликте между Азербайджаном и Арменией. Об этом сообщил начальник генерального штаба вооруженных сил Грузии Вахтанг Капанадзе, передает УНН со ссылкой на "Грузия.Online".

"Если это возможно, Грузия должна сыграть в нагорно-карабахском конфликте роль медиатора", - отметил он журналистам.

Как он пояснил, Грузия - одна из стран, которая имеет хорошие отношения с обеими сторонами конфликта.

"Очень жаль, что решить эту проблему мирным путем не удалось по ряду причин. Это болезненный процесс для всего региона. Так что мы очень внимательно наблюдаем за происходящим. У нас очень тесные отношения с нашими коллегами в Азербайджане и Армении, мы получаем полную информацию", - сообщил В.Капанадзе.

Вместе с тем, по информации начальника генштаба ВС Грузии, стороны конфликта пока не обращались с такой просьбой, но, по его словам, обе стороны стараются максимально информировать Тбилиси о состоянии дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жителей из районов в Нагорном Карабахе начали эвакуировать

"Разумеется, в каждой стороны свое видение. Мы стараемся сформировать свое и быть более объективными в оценках", - отметил В.Капанадзе.

Напомним, 2 апреля утром Азербайджан и Армения сообщили об обострении ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны обвинили друг друга в обстреле и наступательных действиях.

В ООН заявили, что в результате столкновений в регионе Азербайджана Нагорном Карабахе в течение 2-3 апреля по меньшей мере 33 человека погибли и более 200 человек получили ранения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...