Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 12:15
youtube
Новости: Новости Мира

Жена еврокомиссара по вопросам энергетики Ариаса Каньете причастна к "панамским оффшорам"

Жена еврокомиссара по вопросам энергетики Ариаса Каньете причастна к "панамским оффшорам"

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Имя жены комиссара ЕС по климату и энергетике Ариаса Каньете было названо в документах о "панамских оффшорах", передает УНН со ссылкой на EUObserver.

Они показывают, что жена А.Каньете, Микаэла Домек Солис-Бомон, которая происходит из богатой семьи Домек, была уполномочена утверждать и проводить финансовые операции в Rinconada Investments Group, которая была создана в 2005 году в Панаме. Rinconada существовала, в то время как А.Каньете занимал государственные должности в Испании и Европейском Союзе.

Оффшорные фирмы, такие как Rinconada, могут иметь законные деловые цели, но часто создаются, чтобы скрыть доходы и не платить налоги, или платить их по минимальной ставке.

Офис А.Каньете сообщил Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ), что его активы были "выведены отдельно" от активов его жены, и его декларации были в "полном соответствии" с законодательством ЕС.

Адвокаты его жены также сообщили ICIJ, что "она задекларировала все ее доходы и имущество в испанских налоговых органах".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Исландии требуют отставки премьера из-за "панамских оффшоров"

Как сообщал УНН, к журналистам попал архив панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая занимается регистрацией и ведением дел в офшорах. По сообщениям СМИ, ее клиентами были действующие и бывшие политики, в частности, Президент Украины Петр Порошенко, звезды, спортсмены и даже королевские особы.

В самой Mossack Fonseca "слив" архива назвали "уголовным преступлением", а прокуратура Панамы проводит по делу собственное расследование.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...