Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.9:06
Новости: Криминал

Военного, который убил своего коллегу, задержали в Донецкой области

КИЕВ. 4 апреля. УНН. В Торецке полицейские задержали военнослужащего, убившего своего сослуживца и придумавшего историю о его дезертирстве. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Донецкой области.

Так, 41-летний военнослужащий "исчез" 23 февраля прямо из окопа. Он и его сослуживцы находились на передовой позиции между Торецком и оккупированной территорией.

В ходе расследования полицейским удалось выяснить, что к исчезновению жителя Сумской области причастны двое военнослужащих.

Установлено, что во время конфликта 35-летний военный убил своего сослуживца в окопе. Взяв гражданский автомобиль, злоумышленник и его сообщник вывезли тело убитого через блокпост в пяти километрах от своих позиций. Закопали тело в лесополосе между двумя полями.

Чтобы отвести от себя подозрения, подозреваемый придумал, что его жертва самовольно покинула место расположения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подозреваемый в гибели бойца АТО взят под стражу в Киеве

Правоохранителям удалось изъять вещественные доказательства, в частности с места совершения преступления, свидетельствующие о вине подозреваемого. Поэтому фигуранту ничего не оставалось, как признаться и показать место захоронения.

Так, 28 марта правоохранители выкопали труп мужчины со следами многочисленных травм. Тело и вещественные доказательства направлены на экспертизу.

А 31 марта подозреваемый был арестован.

По данному факту открыли уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости