Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 18:53
youtube
Новости: Общество

Житомирские рыбинспекторы задержали 16 нарушителей с начала апреля

ЖИТОМИР-КИЕВ. 4 апреля. УНН. С 1 апреля, времени, когда вступает в действие запрет на вылов рыбы в связи с ее нерестом, житомирские рыбинспекторы задержали уже шестнадцать нарушителей правил любительского и спортивного рыболовства, об этом корреспонденту УНН сообщил заведующий сектором оперативной работы управления рыбоохраны в Житомирской области Александр Иванов.

С 1 апреля рыбинспекторы проводят регулярные рейды по водоемам области, чтобы выявить нарушителей рыболовства, которые выходят на воду во время нереста рыбы. Корреспондент УНН посмотрел на работу рыбинспекторов.

За день рейда в Володарск-Волынском (теперь Хорошевском районе) были задержаны четыре нарушителя правил любительского и спортивного лова. Трое из них рыбачили с помощью сетей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбную отрасль Украины реформируют

"В связи с тем, что с 1 апреля установлен ​​весенне-летний запрет на вылов рыбы и водных биоресурсов был совершен рейд в Володарск-Волынском районе. Во время рейда было выявлено четыре грубых нарушения правил любительского и спортивного лова, нанесен ущерб государству около пяти тысяч гривен. Всего с 1 апреля нами было составлено 16 протоколов, ущерб, нанесенный государству составляют около 10 000 гривен", - сообщил А.Иванов.

На всех нарушителей составляют административные протоколы по ст. 85 ч. 4 (влечет наложение штрафа на граждан от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, являющихся частной собственностью нарушителя, и незаконно добытых водных живых ресурсов или без таковой и на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, являющихся частной собственностью нарушителя, и незаконно добытых водных живых ресурсов или без таковой) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...