Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.7:25
Новости: Новости Мира

Азербайджан выразил готовность начать обстрелы по столице Нагорного Карабаха

Азербайджан выразил готовность начать обстрелы по столице Нагорного Карабаха

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов прикажет начать артиллерийские удары по армянским позициям в Ханкенди (Степанакерте - ред.) и другим районам Нагорного Карабаха, если армянская сторона не прекратит обстрелы азербайджанских населенных пунктов. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

По его словам, обстрелы с армянской стороны продолжаются, несмотря на неоднократные предупреждения.

В Ереване в свою очередь заявляют, что Азербайджан также продолжает обстрелы.

Напомним, что ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля, когда начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии столкновения.

Сообщается о нескольких десятках погибших военных и гражданских с обеих сторон.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о своем выходе из Азербайджанской ССР. Региональный парламент принял решение о вхождении в состав Армянской ССР, напряжение в регионе привело к всплеску насилия.

Как сообщал УНН, 4 апреля президент Армении Серж Саргсян заявил, что Ереван признает независимость Нагорного Карабаха в случае масштабной войны с Азербайджаном.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...