Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.11:11
Новости: Общество

Геннадий Москаль переименовал очередные 27 улиц в Закарпатской области

Геннадий Москаль переименовал очередные 27 улиц в Закарпатской области

УЖГОРОД-КИЕВ. 4 апреля. УНН. Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль принял решение о переименовании 27 улиц в честь погибших Героев АТО сегодня во время совещания с участием руководителей райгосадминистраций, мэров городов, поселков и сел, где проживали военные, погибшие в ходе боевых действий на Донбассе. Об этом проинформировали в пресс-службе Закарпатской ОГА, сообщает УНН.

Поскольку "прокоммунистических" топонимов в этих населенных пунктах уже нет, на совещании приняли решение переименовать в честь погибших улицы с советскими или нейтральными названиями, присвоенными в свое время райкомами КПУ, отметили в ОГА.

Итак, из 27 переименованных улиц 19 теперь носят имена погибших украинских военных, другие назвали в честь выдающихся деятелей прошлого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Г.Москаль опроверг слухи о повторном переименовании улицы Дж.Леннона

Следующее распоряжение главы Закарпатской ОГА о переименовании топонимов в рамках закона о декоммунизации обещают подписать в ближайшее время.

Напомним, что Геннадий Москаль подписал уже около 10 распоряжений в рамках выполнения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их символики", которыми переименовали более 120 улиц области.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости