Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 02:46
youtube
Новости: Политика

Белый дом отказался комментировать "панамские оффшоры"

Белый дом отказался комментировать "панамские оффшоры"

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отказался от комментариев по результатам расследования Международного консорциума журналистских расследований во время пресс-брифинга, передает УНН.

"У меня нет комментариев по конкретным утверждениям в этих документах. Я не знаю ни о каких изменениях в нашей политике, или о создании какого-либо специального органа в результате этой публикации", - сказал он.

По его словам, власть США "продолжает оставаться главным защитником идеи повышения прозрачности международной финансовой системы" с целью облегчения борьбы с коррупцией.

Напомним, что из одной из самых засекреченных компаний мира - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca - просочились 11 млн документов. Благодаря этой утечк конфиденциальных документов стало известно, как богатые и влиятельные используют оффшорные зоны, чтобы скрыть свои доходы.

Также СМИ отмечают, что президент Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.

Как сообщал УНН, 4 апреля П.Порошенко отметил, что, став Президентом, он отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...