Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 12:14
Новости: Политика
130812

Вашингтон отреагировал на данные П.Порошенко по делу "панамских оффшоров"

Вашингтон отреагировал на данные П.Порошенко по делу "панамских оффшоров"

КИЕВ. 5 апреля. УНН. В Белом доме не комментируют результаты расследования Международного консорциума журналистских расследований, или так называемые панамские документы, но и не собираются в связи с этими данными менять отношение к Президенту Украины Петру Порошенко. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест во время брифинга, передает УНН.

На вопрос, повлияет ли указанное в "панамских документах" на то, что США может пересмотреть свою поддержку Президента Петра Порошенко или усилить беспокойство по поводу коррупции, Дж.Эрнест ответил: "Нет, и по нескольким причинам".

"Во-первых, опять-таки, я не могу комментировать какие-либо из конкретных обвинений, которые возникли на основе этих документов. Учитывая большой объем документов, которые туда включены, я думаю, что сразу трудно перейти к каким-либо выводам", - отметил пресс-секретарь Белого дома.

"Верно и то, что президент Порошенко продемонстрировал приверженность, наряду с остальной частью власти Украины, по реализации многих антикоррупционных реформ в Украине. И Соединенные Штаты продолжают поощрять президента Порошенко и других высших должностных лиц в украинском правительстве относительно того, чтобы пройти с осуществлением этих реформ по борьбе с коррупцией", - добавил Дж.Эрнест.

При этом официальный представитель Белого дома отметил, что "есть еще много работы, которая должна быть сделана".

"Но если учесть сведения о предшественнике президента Порошенко, становится ясно, что есть определенный важный прогресс. И понятно также то, что успешное осуществление этих реформ по борьбе с коррупцией будет иметь решающее значение для долгосрочного успеха украинского народа. И, как Соединенные Штаты продолжают поддерживать Украину, предлагая определенную помощь в сфере безопасности, а также осуществляя меры по обеспечению экономической помощи, так мы будем продолжать поощрять их к осуществлению этих реформ добросовестно с целью обеспечения долгосрочного успеха нашего партнера", - сказал Дж.Эрнест.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...