Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 00:56
Новости: Общество

Минагрополитики обратилось в ГосЧС по поводу экологической угрозы на Закарпатье

Минагрополитики обратилось в ГосЧС по поводу экологической угрозы на Закарпатье

КИЕВ. 5 апреля. УНН. Министерство аграрной политики и продовольствия обратилось в Минприроды и ГосЧС для преодоления чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории "Солотвинского солерудника". Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минагрополитики.

Минагрополитики обратилось в Министерство экологии и природных ресурсов Украины и Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) для принятия неотложных мер по ликвидации опасных техногенно-геологических процессов вокруг ГП "Солотвинский солерудник" (пгт Солотвино, Тячевского района Закарпатской области).

"Официальное обращение обусловлено тем, что указанная чрезвычайная ситуация вышла за пределы компетенции Минагрополитики", - сказано в сообщении.

Напомним, что с февраля 2007 года ГП "Солотвинский солерудник", который находится в подчинении Минагрополитики, не осуществляет производственную деятельность по добыче каменной соли. На его территории отмечается ухудшение состояния окружающей среды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На минской встрече обсудили допуск международных экологов на заводы и шахты Донбасса

Так, возникшая ситуация классифицирована как чрезвычайная государственного уровня и находится на учете как неликвидированная.

Поскольку реализация мер по преодолению чрезвычайной ситуации государственного уровня не относится к компетенции Минагрополитики, ведомство обратилось в Минприроды и ГосЧС для отнесения указанного государственного предприятия в сферу их управления.

Кроме того, в ближайшее время Минагрополитики инициирует совместное совещание по немедленному консолидированному решению указанной проблемы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...