Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 14:51
youtube
Новости: Экономика

Биотопливо в последнее время приобрело популярность

Биотопливо в последнее время приобрело популярность

КИЕВ. 5 апреля. УНН. Биотопливо в последнее время приобрело действительно некоторую популярность в первую очередь за счет его привлекательной цены. Однако, тем водителям, которые решат его применять, нужно обязательно понимать его особенности и четко знать характеристики собственного авто. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Автомобильной федерации Украины.

Так, автомобилисты объяснили, что биотопливо - это топливо, изготовленное из биологически возобновляемого сырья (биомассы).

"Такое биотопливо в последнее время приобрело действительно некоторую популярность в первую очередь за счет пониженной ставки акцизного налога (120 евро/1000л, когда 171,5 евро/1000 л традиционного топлива)", - отметили в организации, а также добавили, что применять биотопливо надо осторожно , ведь некоторые производители автомобилей указывают, что топливо с содержанием биоэтанола для конкретного авто может быть запрещено или это содержание не должно превышать четких показателей.

"В некоторых странах (Бразилия в частности), используют топливо даже с содержанием этанола более 90%, но для этого должны быть автомобили, специально адаптированные к этому. Это, так называемая система Flexible-fuel vehicle (FFV), что позволяет использовать без ущерба для автомобиля любое горючее, в том числе и Е-20-Е100, с содержанием этанола от 20 до 100% (Бразилия), Е85 (с содержанием этанола до 85%) в США и Европе. Однако, это - специально оборудованные автомобили", - отметили автомобилисты.

В Федерации объяснили, что если авто неадаптировано к применению биологического топлива (эта информация содержится в технических характеристиках к автомобилю, - ред.), то неосторожное его использование может нести в себе опасность для двигателя.

"Без ограничений такое топливо можно применять на старых карбюраторных двигателях (автомобили советского производства, например). Во всяком случае, нужно внимательно читать инструкцию к автомобилю и обращать внимание на то, что написано на крышке бензобака", - пояснили в Федерации.

Также, по данным Леонида Косянчука, который и подготовил ответ на запрос УНН по данному вопросу от АФУ, в некоторых европейских странах, например таких как Германия, Голландия, Норвегия, существуют налоговые льготы при использовании автомобилей, которые ездят на биологическом топливе.

Напомним, как сообщал УНН, по словам директора Института потребительских экспертиз Юрия Чорнобривца, самый простой способ для автомобилистов сэкономить в условиях роста цен на бензин, это использование биологического (альтернативного) горючего.

"Самый простой способ - это, конечно, экотопливо, потому что оно стоит дешевле. И в целом, в летнее время, если заправляться на нормальных заправках - можно довольно существенно сэкономить. Поэтому, больше вариантов, чем как сэкономить ... разве что, не ездить, конечно", - сказал он.

С ним соглашается и другой эксперт, руководитель программ DiXi Group Роман Ницович.

По его словам, можно изменить или топливо на биологическое или газ, или пересесть на авто, которое имеет более экономичный двигатель.

"К сожалению, цены на топливо не очень зависят от наших ожиданий. Совет - пользоваться общественным транспортом. Еще один совет - попытаться изменить топливо, на котором работает автомобиль: перейти на газ, или на био (альтернативное топливо - ред.). Или же, покупать более экономичные авто, с экономичными двигателями, которые потребляют меньше топлива. Или же, что на западе сейчас распространено - это такие формы сотрудничества, как один водитель, отправляясь на работу, подвозит не только себя, свою семью, но и соседей, друзей, знакомых. Пользуясь специальными сервисами - можно находить попутчиков, и таким образом делить стоимость поездки", - отметил он.

Также напомним, что использование биологического бензина, в зависимости от марки автомобиля, позволяет сэкономить от 12 до 17 грн на 100 км.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...