Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 04:06
youtube
Новости: Общество

"Украинский выбор": требовать ареста политика за критику власти - абсурдно

"Украинский выбор": требовать ареста политика за критику власти - абсурдно

КИЕВ. 5 апреля. УНН. Акция "Вільних людей" под стенами Генеральной прокуратуры - очередное политическое шоу, постановочная акция. Об этом говорится в заявлении общественного движения "Украинский выбор", передает УНН.

"Сегодня в Киеве под ГПУ активисты организации "Вільні люди" устроили очередное политическое шоу (ни провал затеи Левуса с электронной петицией об аресте лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука, ни громкое фиаско со сбором подписей в ВР ― ничто не способно остановить команду премьера, который привел страну к экономической катастрофе).

Постановочная акция ― с изобилием наружной агитации, камерами, журналистами — интереса в обществе не вызвала. В отличие от народных депутатов, рядовые граждане понимают: в правовом государстве требовать ареста политика или общественного деятеля за его гражданскую позицию и критику власти по меньшей мере абсурдно. Но кто сказал, что левусы и ему подобные соблюдают закон? Им-то как раз закон и не писан. И хотя Минюст, СБУ, МВД практически в унисон ответили нардепам, что "нельзя требовать ареста человека, собирая подписи, ареста может требовать следствие обращением в суд", что "претензий к Медведчуку нет" и "доказательств антигосударственной деятельности нет", "Вільні люди" все же устроили шоу под ГПУ.

Причем организатором этой бессмысленной и бесконечной "подписантской канители" выступает бывший заместитель главы СБУ. А уж кому, как не Левусу, должно быть известно, что требовать ареста любого человека, не имея на то оснований, недопустимо и что никакой юридической силы уличные акции "Вільних людей" не имеют. Однако Левус с маниакальной настойчивостью продолжает собирать подписи. А потому возникают большие сомнения не только по поводу компетенции и профессионализма бывшего заместителя главы СБУ, но и по поводу его адекватности.

Видимо, "Народному фронту" так нужен пиар, что даже после сокрушительных провалов его представители не могут себе позволить отступить. Правда, достигают они результатов, прямо противоположных ожидаемым. Сторонников "Украинского выбора" и Виктора Медведчука, аргументированно критикующего Яценюка и "Народный фронт" за антинародную политику, с каждым днем становится все больше, а вот рейтинги премьера и его политической силы близки к нулю", - говорится в заявлении "Украинского выбора".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...