Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.8:21
Новости: Политика

Депутаты Закарпатского облсовета обратились к руководству страны с требованием децентрализации

Депутаты Закарпатского облсовета обратились к руководству страны с требованием децентрализации

УЖГОРОД-КИЕВ. 6 апреля. УНН. Закарпатский областной совет просит безотлагательно внести изменения в Конституцию Украины и законы Украины с целью ухода от централизованной модели управления. Об этом проинформировали в пресс-службе облсовета, сообщает УНН.

Соответствующие требования решением ІІІ сессии Закарпатского областного совета местные депутаты направили Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины, Премьер-министру Украины и народным депутатам Украины - выходцам из Закарпатской области.

Закарпатские депутаты призвали руководство государства обеспечить способность и широкие полномочия местного самоуправления, построить эффективную систему территориальной организации власти в Украине, реализовать в полной мере положения Европейской хартии местного самоуправления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доходы местных бюджетов за два месяца выросли почти на 50%

Между тем, апеллировали депутаты облсовета и к результатам Закарпатского областного референдума 1 декабря 1991 года, на котором 546450 избирателей Закарпатской области, или 78,6%, отдали свои голоса "за" провозглашение Закарпатской области Украины специальной самоуправляемой территории как субъекта в составе независимой Украины. Отмечено, что еще 24 января 1992 года Закарпатский областной совет своим решением утвердил и принял обращение к Верховной Рады Украины "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Украины", в котором в порядке законодательной инициативы обратился к Верховной Раде Украины о внесении изменений и дополнений в Конституцию Украины.

Пункт повестки дня первого пленарного заседания ІІІ сессии Закарпатского облсовета об обращении к высшему руководству государства, который голосовали пакетом с другими обращениями, поддержали 48 из 64 областных депутатов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости