Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 04:10
youtube
Новости: Экономика

Минфин разрушил в Украине лотерейный рынок - Центр международных исследований

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Министерство финансов Украины разрушило легальный лотерейный рынок, который еще в 2013 году обеспечивал поступление в Государственный бюджет более 300 млн грн. Об этом говорится в аналитических данных Международного центра перспективных исследований, передает УНН.

"В плоскости интересов Минфина остается также игорный бизнес, где во главу угла для министерства ставится легализация азартных игр. Напомним, без каких-либо вразумительных объяснений Минфин разрушил в Украине легальный лотерейный бизнес, который принес лишь в 2013 году 321 млн грн налогов в бюджет, а в 2015 году в двенадцать (!!!) раз меньше - всего около 26,5 млн грн", - говорится в исследовании.

По данным МЦПИ, украинская власть уничтожила рынок на 90%.

"Организовав такой "успешный бизнес" от украинской власти, завалив рынок на 90% и уничтожив почти 300 млн грн поступлений в бюджет, Минфин, засучив рукава, взялся за решение созданной им самим проблемы. Точно вроде милицейского или прокурорского бизнеса - сначала создаем проблемы, а потом их успешно решаем. В течение 2015 года Минфин с гордостью заявил о проведении консультации о сотрудничестве, в частности с такими компаниями как "InspiredGamingGroup" (Великобритания), "ScientificGamesCorporation" (США), "IGTCorporation" (США). При чистых убытках от своих же решений в этой области в 2015 году на сумму почти в 300 млн грн такие встречи являются серьезной компенсацией для украинского бюджета. И понятно, что решает вопрос о том, кому же отдать лакомый кусок украинского игорного бизнеса, не кто иной, как опытный словацкий реформатор Миклош", - говорится в исследовании.

Напомним, Министерство финансов Украины с третьей попытки пытается легализовать игорный бизнес в Украине. Ранее разработанный Министерством финансов Украины законопроект о легализации игорного бизнеса дважды не прошел антикоррупционный комитет ВР.

Народные депутаты назвали минфиновский законопроект лоббистским и выписанным под конкретных лиц.

В частности, законопроект Минфина угрожал полным уничтожением действующим операторам лотерей, поскольку ни один из них не отвечал новым требованиям ведомства.

Кроме того, по данным главного научно-экспертного управления Верховной Рады, законопроект Минфина был выписан таким образом, чтобы поступления от деятельности игорного бизнеса в Украине наполняли бюджеты других стран.

Как ранее сообщал УНН, американская компания "IGT Corporation" почти единственная, которая соответствует требованиям Минфиновского законопроекта о легализации азартных игр в Украине, планирует монополизировать сферу игорного бизнеса в Украине. Кроме того, как отмечается в письме посольства США, делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, должна была провести встречи с "заместителем Министра финансов Украины Е.Макеевой и руководством ряда украинских финансовых учреждений". Кроме того, первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский предлагал народным избранникам из комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности также встретиться с делегацией компании "IGT Corporation". В посольстве Украины в США подтвердили информацию о том, что руководство компании "IGT Corporation" намеревалось посетить Украину в течение 14-15 декабря 2015 года "С целью установления рабочих контактов с Министерством финансов Украины".

Также напомним, Минфин отказал отечественным операторам лотерей в выдаче лицензий, несмотря на решение Государственной регуляторной службы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...