Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 12:27
youtube
Новости: Политика

Япония собирается выделить Украине 3,5 млн евро на хранилище ядерного топлива

Япония собирается выделить Украине 3,5 млн евро на хранилище ядерного топлива

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил о намерении японской стороны дополнительно предоставить 3,5 млн евро для строительства хранилища ядерного топлива в Украине. Об этом он заявил по итогам встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Премьер-министр Японии заверил в продолжении поддержки мероприятий по преодолению последствий аварии на ЧАЭС. Синдзо Абэ сообщил о намерении Японии дополнительно выделить 3,5 млн евро для строительства хранилища ядерного топлива в Украине", - говорится в сообщении.

Также указано, что стороны подтвердили готовность к дальнейшему сотрудничеству в сфере ликвидации последствий аварий на атомных станциях и других техногенных катастроф в рамках соответствующего двустороннего Комитета.

Кроме того, П.Порошенко отметил, что обе страны будут координировать позиции для поддержания безопасности на международной арене.

"Мы будем координировать наши действия в рамках Совета безопасности ООН, Всемирной организации торговли и других международных организаций", - подчеркнул Глава государства.

Президент еще раз подтвердил неизменность поддержки Украиной стремления Японии получить статус постоянного члена Совета безопасности ООН.

В свою очередь, премьер-министр Японии Синдзо Абэ напомнил, что в 2016 году Украина и Япония стали непостоянными членами Совета безопасности ООН. "Должны нести большую ответственность для решения задач. Сегодня мы подтвердили, что будем координировать наши позиции для поддержания безопасности на международной арене", - отметил он.

Синдзо Абэ подчеркнул заинтересованность его страны развивать отношения с Украиной. "Украина является нашим партнером. Мы имеем общие основные ценности - такие как свобода, демократия, права человека и верховенство права", - подчеркнул глава правительства Японии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...