Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 19:18
youtube
Новости: Политика

НАБУ получило право покупать спецсредства для самостоятельного аудио- и видеонаблюдения

НАБУ получило право покупать спецсредства для самостоятельного аудио- и видеонаблюдения

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Национальное антикоррупционное бюро Украины получило право приобретать специальные технические средства для самостоятельного проведения отдельных оперативно-технических мероприятий, в том числе аудио-, видеонаблюдения. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Соответствующее постановление о предоставлении НАБУ права осуществлять разработку, изготовление, реализацию и приобретение специальных технических средств для снятия информации с каналов связи, а также других средств негласного получения информации было принято Кабинетом министров Украины 2 марта 2016 г.

В то же время в НАБУ отметили, что вопреки распространенным в СМИ сообщениям, принятое постановление Кабмина решает вопрос о возможности бюро самостоятельно снимать информацию с каналов связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ может прослушивать Viber и WhatsApp - А.Сытник

"Сейчас исключительное право на снятие информации с каналов связи в соответствии со ст.263 Уголовно-процессуального кодекса Украины имеют Национальная полиция и органы безопасности. Бюро получает информацию с каналов связи, пользуясь возможностями Службы безопасности Украины", - сообщили в НАБУ.

Также в антикоррупционном бюро отметили, что вопрос предоставления им права самостоятельного снятия информации с каналов связи требует законодательного урегулирования путем внесения изменений в действующий УПК Украины.

Источник: УНН
Теги: НАБ
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...