Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 19:39
youtube
Новости: Политика

Послы стран G7 призвали ВР преодолеть последствия дерегуляции в сфере ядерной безопасности

Послы стран G7 призвали ВР преодолеть последствия дерегуляции в сфере ядерной безопасности

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Послы стран "Большой семерки" (Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, Германии и Японии) в Украине отметили необходимость принятия Верховной Радой законопроектов, которые позволят преодолеть нежелательные последствия дерегуляции в сфере ядерной безопасности. Об этом они заявили во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-секретаря спикера парламента.

Руководитель парламента выразил убеждение, что ядерная безопасность должна оставаться среди приоритетов деятельности украинской власти.

Говоря о необходимости обеспечения ядерной безопасности Украины и ее приведения в соответствие с мировыми стандартами, послы стран "Большой семерки" подчеркнули необходимость принятия законопроектов, которые позволят преодолеть нежелательные последствия дерегуляции в сфере ядерной безопасности, в частности проекта закона №2360а "О внесении изменений в Закон Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности" относительно лицензирования деятельности в сфере использования ядерной энергии "и проекта закона №2290а" О ​​внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно государственного надзора в сфере использования ядерной энергии".

В этом контексте В.Гройсман сообщил, что уже дал поручение руководству комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности и комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства ускорить работу над разработкой этих законопроектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Япония собирается выделить Украине 3,5 млн евро на хранилище ядерного топлива

Руководитель парламента проинформировал участников обсуждения, что следующие две недели являются пленарными. "Считаю, что украинский парламент, понимая важность затронутого вопроса, настроен на рассмотрение соответствующих законопроектов", - заявил он.

В свою очередь, посол США в Украине Дж.Пайетт отметил, что Украину высоко ценят в мире из-за уникального исторического опыта преодоления Чернобыльской катастрофы и за высокий технический уровень специалистов, работающих в сфере ядерной безопасности.

"Кроме Франции, нет в Европе более важной страны с точки зрения ядерной энергии", - отметил Дж.Пайетт.

Борьба с бюрократией в этой сфере позволит Украине продолжить путь реформирования в соответствии с европейскими практиками, добавил он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...