Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.9:35
Новости: Политика

"За" ассоциацию с Украиной проголосовали лишь 22 из 390 муниципалитетов Нидерландов

КИЕВ. 7 апреля. УНН. Из 390 муниципалитетов, которые приняли участие в голосовании по Ассоциации с Украиной, только в 22 муниципалитетах голосов "за" оказалось больше, чем голосов "против", передает УНН со ссылкой на NOS.

Явка на референдум превысила 30%, следовательно, референдум был признан действительным. Наоболее активно голосовали "за" в Вагенингене - 62,4%. В крупных городах, таких как Амстердам (52,5%) и Утрехте (57,4%) голосовали "за", но в Роттердаме (64%) и Гааге (58,9%) - против. Лидером по голосованию "против" ассоциации стал Урк - 83,3%.

Общий результат, по последним данным, для Украины неутешительный. Только 31% граждан Нидерландов проголосовали "за", в то время, как 61,1% - "против". Около 1% бюллетеней оказались пустыми или испорченными.

Как сообщал УНН 7 апреля, Президент Петр Порошенко назвал результаты референдума "атакой на единство Европы" и отметил, что Украина не сойдет с пути евроинтеграции.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах проходил консультативный референдум об ассоциации Украины с ЕС. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте допустил, что с такими результатами волеизъявления процесс ратификации не может быть продлен.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...