Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 18:39
youtube
Новости: Общество

Главный свидетель обвинения по "делу 2 мая" заявил о давлении на себя

Главный свидетель обвинения по "делу 2 мая" заявил о давлении на себя

ОДЕССА-КИЕВ. 7 апреля. УНН. Главный свидетель обвинения по "делу 2 мая" заявил на заседании суда о давлении на себя, передает корреспондент УНН.

В ходе заседания в Одессе в "делу 2 мая" (в части событий на Греческой) прокурор Владимир Дудкевич передал ходатайство одного из основных свидетелей обвинения, который ранее отказался от дачи показаний в суде.

Свидетель в заявлении попросил о повторном допросе его судом. По его словам, на него давили и угрожали ему другие подсудимые по этому делу, когда он находился вместе с ними в СИЗО. Именно поэтому этот свидетель, говорится в ходатайстве, отказался свидетельствовать против них, потому что "боялся за свою безопасность".

Сейчас свидетелю изменили меру пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест, поэтому он попросил допросить его в другом помещении, а не в зале суда. По словам прокурора, имеется в виду допрос свидетеля в режиме "видеоконференции".

Суд перенес рассмотрение этого ходатайства к завтрашнему заседанию, ведь его должен был заявить адвокат этого свидетеля, который не явился в суд.

Отметим, что данный свидетель также был участником событий 2 мая 2014 года в Одессе, в период досудебного расследования он согласился сотрудничать со следствием и дал показания против других подсудимых.

Напомним, как сообщал УНН, мать погибшего проукраинского активиста допросили в суде по "делу 2 мая" в Одессе.

Напомним также, главный свидетель обвинения по "делу 2 мая" в Одессе отказался давать показания.

Источник: УНН
Теги: суд, Одесса
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...