Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.10:53
Новости: Политика

Г.Москаль переименует закарпатские улицы им. В.Терешковой из-за ее поддержки аннексии Крыма

Г.Москаль переименует закарпатские улицы им. В.Терешковой из-за ее поддержки аннексии Крыма

УЖГОРОД-КИЕВ. 7 апреля. УНН. В ближайшее время губернатор Закарпатья Геннадий Москаль подпишет распоряжение, которым переименует улицы, названные в честь первой женщины-космонавта, действующего депутата Госдумы РФ Валентины Терешковой. Такое решение он объяснил ее антиукраинской позицией - В.Терешкова проголосовала за присоединение Крыма к России. Об этом проинформировали в пресс-службе Закарпатской ОГА, сообщает УНН.

Таких топонимов в области насчитывается около 20.

"Валентина Терешкова как действующий депутат Госдумы России от президентской партии "Единая Россия" и член Высшего совета "Единой России" в марте 2014 года проголосовала за включение Крыма в состав России и предоставление разрешения на ввод в Украину российских войск, то есть поддержала аннексию полуострова. Незадолго до голосования в феврале 2014года, В.Терешкова в составе российской делегации лично приезжала в Крым для подготовки захвата полуострова Россией. Такие действия полностью нивелируют все предыдущие заслуги этого человека в глазах украинского народа. Мы подыщем достойных людей, которые были патриотами Украины, Закарпатья и заслуживают увековечения. Фамилиям лиц, поддержавших агрессию России против Украины, не место на указателях наших топонимов", - прокомментировал свое решение Г.Москаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геннадий Москаль переименовал очередные 27 улиц в Закарпатской области

Кроме того, председатель Закарпатской ОГА отметил, что "совковая" традиция увековечивать в топонимах ныне живущих людей противоречит христианской этике.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...