Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.8:58
Новости: Политика

Дело "панамских оффшоров" может спровоцировать кадровые изменения в правительстве Украины - СМИ

Дело

КИЕВ. 7 апреля. УНН. Скандал с "панамскими оффшорами", одним из фигурантов которого оказался Президент Украины Петр Порошенко может вызвать кадровые изменения в украинском правительстве. Об этом говорится в статье Wall Street Journal, передает УНН.

Среди миллионов бумаг панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, есть документы, которые показывают, что украинский президент Петр Порошенко в 2014 году создал оффшорную холдинговую компанию на Британских Виргинских островах.

Пресс-секретарь Президента С.Цеголко говорит, что ни на одном из счетов холдинга не было свыше 2 тыс. евро (2 тыс. 278 долл). П.Порошенко заработал миллионы в качестве бизнесмена до избрания главой государства, и его адвокаты в Киеве говорят, что они создали счета, чтобы продать Roshen путем перевода активов компании в так называемый "слепой траст".

Новости о связи П.Порошенко с Mossack Fonseca пришли, когда он находился под давлением из-за неспособности реформировать судебную систему и прокуратуру, отмечается в материале.

Глава украинского отдела Transparency International призывает к более полному раскрытию информации от Президента, и "панамский" скандал может ускорить кадровые перестановки в правительстве". В парламенте также были призывы к его импичменту.

То, что украинцы могут открыто задавать вопросы о финансах их лидера показывает, насколько изменилась их политика, говорится в статье.

Как сообщал УНН 6 апреля, П.Порошенко заявил, что в Roshen нет никаких оффшорных структур.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости