Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.6:56
Новости: Спорт

Известного теннисиста Б.Хьюитта пожизненно исключили из Международного зала славы

Известного теннисиста Б.Хьюитта пожизненно исключили из Международного зала славы

КИЕВ. 7 апреля. УНН. Международный зал теннисной славы объявил о пожизненном исключении из списка 15-кратного победителя турниров серии "Большого шлема" в парном и смешанном разрядах австралийца Боба Хьюитта, сообщает УНН со ссылкой на BBC.

В 2015 году Б.Хьюитт был признан судом виновным в двух изнасилованиях и приговорен к восьми годам заключения (два из которых условно), а также оштрафован на 8,5 тыс. долларов.

Экс-чемпион был внесен в почетный список теннисистов в 1992 году и оставался там до 2012 года, пока не был временно исключен в связи с разбирательствами и расследованиями в вышеупомянутых делах.

Отметим, что 76-летний Б.Хьюитт является единственным спортсменом, который пожизненно исключен из Международного теннисного зала славы.

Напомним, Б.Хьюитт за карьеру девять раз становился победителем турниров "Большого шлема" (пять из которых на турнире в Уимблдоне) в парах и завоевал карьерный "шлем" в парном разряде и миксте. Также в составе сборной ЮАР в 1974 году он стал победителем Кубка Дэвиса.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...