Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.7:05
Новости: Новости Мира

В.Путин прокомментировал дело "панамских офшоров"

В.Путин прокомментировал дело

КИЕВ. 7 апреля. УНН. Президент России Владимир Путин заявил, что его нет в списке "панамских документов". Об этом он заявил во время медиафорума, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Вот по этим офшорам прошлись: вашего покорного слуги там нет, не о чем говорить. Но задача-то есть, надо работать. Что они сделали? Сделали информационный продукт. Нашли моих знакомых и друзей, значит, что-то поковыряли и слепили", - заявил В.Путин.

Также В.Путин прокомментировал наличие в списках "панамских оффшоров" его друзей и знакомых.

"Продвигают, что есть какой-то один друг президента России. Он что-то там сделал. Наверное, это имеет какую-то коррупционную составляющую. Какую? Та никакой там нет", - заявил В.Путин.

Относительно фигурирования в списках музыканта Сергея Ролдугина, который является крестным отцом дочери В.Путина, российский президент отметил, что "я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович - и в числе своих друзей, и вообще в целом".

Он также добавил, что "человек творческий очень". "Многие творческие люди в России, я не знаю, каждый второй, может быть, если вы обратите внимание, пытается заниматься бизнесом. Насколько мне известно, Сергей Павлович тоже. Но какой это бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там какие-то деньги зарабатывает, но это, конечно, не миллиарды долларов, ерунда, ничего подобного. Какие-то зарабатывает", - отметил российский президент.

По его словам, "почти все деньги, которые он (музыкант - ред.) заработал, он потратил на приобретение музыкальных инструментов за рубежом и привез их в Россию".

Как сообщал УНН, согласно данным расследования относительно "панамских документов", виолончелист Сергей Ролдугин знаком с Путиным еще с юности и является крестными отцом президентской дочери Марии.

Согласно документам, С.Ролдугин лично заработал сотни миллионов на сомнительных сделках.

Однако в документах, предоставленных компаниями С.Ролдугина, сказано: "Компания является корпоративной ширмой, основанной для того, чтобы защитить личность и конфиденциальность конечного владельца компании".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...