Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 13:53
youtube
Новости: Экономика

Нацбанк провел интервенцию и купил 147,5 долл. по фиксированному курсу 25,8 грн/долл.

Нацбанк провел интервенцию и купил 147,5 долл. по фиксированному курсу 25,8 грн/долл.

КИЕВ. 7 апреля. УНН. Сегодня Национальный банк Украины провел интервенцию по покупке валюты для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривны. Во время интервенции центральный банк купил 147,5 млн долларов по фиксированному курсу 25,80 гривен за доллар. Об этом сообщил директор департамента открытых рынков Нацбанка Сергей Пономаренко в комментарии относительно интервенции на валютном рынке, который НБУ разместил на официальной странице в Facebook, передает УНН.

По словам С.Пономаренка, в последний раз интервенция по фиксированному курсу объявлялась 27 октября 2015.

"Сегодня решение о проведении интервенции по фиксированному курсу вместо традиционного валютного аукциона по курсу, определенному по заявкам банков, было принято в связи со значительным разовым превышением предложения над спросом", - сообщил он.

Директор департамента отметил, что "проведение операции по покупке валюты по фиксированному курсу не является свидетельством того, что Национальный банк таргетирует определенный уровень курса гривны. Национальный банк продолжает соблюдать режим гибкого курсообразования, при котором не противодействует движению курса, обусловленному фундаментальными рыночными факторами. В то же время Национальный сглаживает чрезмерные колебания курса, которые происходят в результате ситуативных факторов".

"Валюта, полученная в результате интервенции, была направлена ​​на пополнение международных резервов. Национальный банк намерен увеличить резервы до 19,6 млрд долл. Резервов на конец 2016 года", - добавил С.Пономаренко.

Напомним, по предварительным данным международные резервы Украины на 1 апреля 2016 составили 12 млрд 722 млн долл. в эквиваленте. За первый квартал года объем резервов уменьшился на 4,4% или на 578 млн долл. По сравнению с марта 2015 года резервы выросли на 27,6%.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...